Клубника в сочетании с шоколадом является изысканным десертом, который идеально подойдет к шампанскому. Эту сладость готовить очень легко. Потребуется лишь аккуратность при работе с растопленным шоколадом. Десерт хорошо дополнит романтический ужин на двоих, например, в День Святого Валентина.
Молочный и белый шоколад нужно растопить на водяной бане в отдельности друг от друга. Сладкую массу периодически помешиваем, до образования однородной консистенции.
2
Когда молочный шоколад готов, опускаем в него по одной клубнике. Держать ее следует за листочки. Макать ягоду можно целиком, до середины или же на 1/3.
3
Готовый десерт выкладываем на пергаментную бумагу.
4
Сладкой массе нужно дать время, чтобы высохнуть.
5
Растопленный белый шоколад пойдет для украшения клубники. Используя зубочистку, на ягоду можно нанести любой узор. Приятного аппетита!