Вам понадобится
- - березовая зола,
- - соль,
- - марганец,
- - угольный фильтр,
- - лимонные корки,
- - перегородки грецких орехов,
- - стиральная сода,
- - сахар-рафинад,
- - сухие дрожжи,
- - дубовый бочонок.
Инструкция
1
Добавьте в самогон просеянную березовую золу и соль из расчета: на 2 части алкогольного напитка – одну часть золы и 0,5 части соли. Отфильтруйте продукт и перегоните его повторно.
2
Влейте в теплый самогон марганцовку, разведенную в прохладной кипяченой воде (1-2 г на литр), размешайте и подождите некоторое время. После того как марганцовка выпадет в осадок, профильтруйте раствор и перегоните повторно.
3
Настаивайте пропущенный через угольный фильтр самогон на лимонных корках. Из расчета: корки трех лимонов на литр самогона.
4
Храните очищенный самогон в дубовом бочонке, через несколько недель запах продукта замещается ароматом дерева.
5
Отфильтруйте самодельный алкогольный продукт через системы очистки воды с угольными фильтрами. Настаивайте напиток на перегородках грецких орехов.
6
Используйте сухие дрожжи для приготовления самогона. Они не обладают столь резким запахом, как сырые, и способствуют снижению концентрации неприятных ароматов.
7
Изготавливайте самодельный напиток на основе натурального сырья, такого как виноград, фрукты, крахмальное зерно и т.п. Не используйте в приготовлении продукта сахарную свеклу и ее выжимки.
8
Добавьте в самогон 8-10 граммов обычной стиральной соды на 1 л самогона, смесь перемешайте и дайте ей некоторое время отстояться (полчаса). Затем очистите самогон марганцовкой, разведенной в 50 мл воды, 2 грамма на литр самогона. После того как реакция закончится (30 минут), в самогон снова добавьте соду, тщательно перемешайте и дайте жидкости отстояться в течение 10-12 часов. Слейте жидкость сверху, удалите осадок.
9
Вылейте самогон в чистую эмалированную посуду, добавьте сахар-рафинад - четыре кусочка на один литр самогона, поставьте на слабый огонь. Нагрейте напиток, постоянно помешивая, до 70оС, снимите с огня и охладите. Отфильтруйте самогон после охлаждения.
Температура при перегонке составляющих самогона не должна опускаться ниже 50оС.
Температура при перегонке составляющих самогона не должна опускаться ниже 50оС.
Видео по теме
Связанная статья
Как очистить самогон от масел