Вам понадобится
  • - березовая зола,
  • - соль,
  • - марганец,
  • - угольный фильтр,
  • - лимонные корки,
  • - перегородки грецких орехов,
  • - стиральная сода,
  • - сахар-рафинад,
  • - сухие дрожжи,
  • - дубовый бочонок.
Инструкция
1
Добавьте в самогон просеянную березовую золу и соль из расчета: на 2 части алкогольного напитка – одну часть золы и 0,5 части соли. Отфильтруйте продукт и перегоните его повторно.
2
Влейте в теплый самогон марганцовку, разведенную в прохладной кипяченой воде (1-2 г на литр), размешайте и подождите некоторое время. После того как марганцовка выпадет в осадок, профильтруйте раствор и перегоните повторно.
3
Настаивайте пропущенный через угольный фильтр самогон на лимонных корках. Из расчета: корки трех лимонов на литр самогона.
4
Храните очищенный самогон в дубовом бочонке, через несколько недель запах продукта замещается ароматом дерева.
5
Отфильтруйте самодельный алкогольный продукт через системы очистки воды с угольными фильтрами. Настаивайте напиток на перегородках грецких орехов.
6
Используйте сухие дрожжи для приготовления самогона. Они не обладают столь резким запахом, как сырые, и способствуют снижению концентрации неприятных ароматов.
7
Изготавливайте самодельный напиток на основе натурального сырья, такого как виноград, фрукты, крахмальное зерно и т.п. Не используйте в приготовлении продукта сахарную свеклу и ее выжимки.
8
Добавьте в самогон 8-10 граммов обычной стиральной соды на 1 л самогона, смесь перемешайте и дайте ей некоторое время отстояться (полчаса). Затем очистите самогон марганцовкой, разведенной в 50 мл воды, 2 грамма на литр самогона. После того как реакция закончится (30 минут), в самогон снова добавьте соду, тщательно перемешайте и дайте жидкости отстояться в течение 10-12 часов. Слейте жидкость сверху, удалите осадок.
9
Вылейте самогон в чистую эмалированную посуду, добавьте сахар-рафинад - четыре кусочка на один литр самогона, поставьте на слабый огонь. Нагрейте напиток, постоянно помешивая, до 70оС, снимите с огня и охладите. Отфильтруйте самогон после охлаждения.

Температура при перегонке составляющих самогона не должна опускаться ниже 50оС.