Вам понадобится
- Водка, активированный черный уголь, марля или бумажные салфетки, по желанию углевой фильтр для воды, изюм, корень фиалки трехцветной.
Инструкция
1
Самый простой способ очищения углем водки следующий: насыпьте таблетки из 20-ти упаковок активированного черного угля в один литр водки. Закупорьте емкость с водкой. Хорошо потрясите ее. Поставьте бутыль в прохладное темное место на 7 дней. Через неделю процедите водку через несколько слоев марли или бумажную салфетку.
2
Другой способ, более затратный, но зато достаточно быстрый: приобретите фильтр для воды с угольным наполнителем внутри. Прогоните через него водку один-два раза, после чего ее можно употреблять в пищу.
3
Приготовьте уголь для очистки водки самостоятельно. Для этого сожгите поленья березы до состояния углей, остудите их, сложите в глиняную или керамическую емкость. Слишком крупные куски углей растолките. Наливайте в емкость водку сверху на березовые угли из расчета 50 граммов углей на один литр водки. Настаивайте две недели, встряхивая емкость ежедневно. Затем водка должна постоять на углях в течение еще одной недели без встряхивания. Процедите водку по истечении этого срока. Продукт готов к употреблению!
4
Улучшите вкус фильтрованной на углях водки с помощью изюма (30 граммов на 1 литр) и фиалкового корня (4 грамма на 1 л) или цветков фиалки трехцветной. Сложите ингредиенты в банку (корень фиалки измельчите при этом), залейте водкой, закройте, оставьте настаиваться в темном месте две недели. Процедите водку через марлю или бумажную салфетку. Такая водка не будет иметь выраженного запаха, приятная, мягкая на вкус. А главное, она не отравит организм токсинами.
Полезный совет
Вы можете придать различный цвет водке, добавляя при ее настаивании свежие семена подсолнуха (придают фиолетовый оттенок), цветки василька (синий), чернику (красный), шафран, куркуму, корки лимона (желтый), скорлупу орехов кедровых или грецких (коричневый), мяту, тархун (изумрудный).