Торт «Монастырская изба» - лакомство, которое можно приготовить к крупному празднику, например, к Дню Рождению или Новому году. Или же просто без повода побалуйте родным таким десертом.
Высыпьте муку на стол, порубите с маргарином, влейте сметану, замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник.
2
Поделите тесто на пятнадцать равных частей, раскатайте каждую овальной лепешкой, проткните в нескольких местах, чтобы тесто в духовке не вздулось. На лепешки уложите в ряд ягоды, закатайте в трубочки, защипнув края. Выпекайте до золотистого цвета при умеренной температуре в духовке.
3
Смешайте для крема сгущенку и сливочное масло (300 грамм).
4
Готовые трубочки (остудите их) уложите на блюдо рядами - 5, 4, 3, 2, 1 (один на другой). Каждый ряд промазывайте кремом. Остатки крема вылейте сверху.
5
Готовый торт «Монастырская изба» украсьте толченными орехами, тертым шоколадом, крошкой печенья, вишней на свое усмотрение. Приятного чаепития!