Вам понадобится
- Для теста:
- - 5 яиц;
- - 1 стакан сахара;
- - 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- - 1,5 стакана муки;
- - растительное масло;
- - щепотка соли.
- Для пропитки:
- - 1 стакан сахарной пудры;
- - 0,5 лимона;
- - 4 столовые ложки ягодного сиропа;
- - 2-3 столовые ложки коньяка.
- - Для украшения:
- - джем;
- - 1 стакан ядер грецких орехов;
- - 1 стакан измельченного арахиса;
- - марципан.
- Для приготовления:
- - форма для выпечки в форме сердца;
- - миксер.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте к ним щепотку соли. Продолжая взбивать, всыпайте в массу сахар понемногу. В результате, должна получиться устойчивая пена. Если перевернуть миску, взбитые белки не должны вытекать. Во взбитые белки добавьте желтки и взбейте еще раз.
2
Добавьте к муке разрыхлитель для теста. Смесь всыпьте в посуду со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.
3
Форму для выпечки в виде сердца смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности. Это можно проверить, если воткнуть в корж деревянную зубочистку. Бисквит готов, если палочка осталась чистой. Форму уберите. Готовый корж разрежьте поперек на 3 части.
4
Пока выпекается бисквит, сделайте пропитку. налейте один стакан воды в кастрюлю, добавьте сахарную пудру. Доведите все до кипения. Выдавите сок из половины лимона и добавьте его к сладкой воде и сразу же снимите с огня. Жидкость остудите. Затем добавьте коньяк и ягодный сироп.
5
На теплые коржи налейте пропитку, дайте им немного полежать и соберите торт. Первый корж смажьте толстым слоем джема, посыпьте измельченными грецкими орехами и арахисом. Положите второй корж, смажьте его джемом и добавьте орехи. Накройте все третьим коржом и смажьте его джемом.
6
Готовую марципановую массу раскатайте. Из нее вырежьте сердце. Для этого положите на нее форму для выпечки и обрежьте по контуру ножом. Положите получившийся лист на торт. Боковые стороны смажьте джемом и щедро посыпьте обжаренным арахисом. Поверхность торта украсьте цветочками из марципана.
Полезный совет
Марципан можно заменить сахарной или шоколадной глазурью и покрыть ею верх торта, а боковые стороны украсить кондитерскими посыпками.