Вам понадобится
- - 225 гр. сливочного масла;
- - 100 гр. сахарной пудры;
- - 1 желток;
- - чайная ложка ванильного экстракта;
- - 350 гр. муки;
- - щепотка соли;
- - 250 гр. густого клубничного джема.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 165С. Два противня застилаем бумагой для выпечки. В чаше смешиваем масло и 80 гр. сахарной пудры.

2
Взбиваем масло с сахаром до воздушного состояния и добавляем ванильный экстракт и желток.

3
Еще раз взбиваем и всыпаем муку с солью.

4
Замешиваем однородное тесто и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. С помощью 2-х форм в виде сердечек вырезаем печенье.

5
Выпекаем печенье 13-15 минут, чтобы оно стало золотистым, но не подгорело.

6
Выкладываем на сердечко джем и закрываем его вторым сердечком. Для красоты посыпаем сахарной пудрой. Очень красивый десерт готов!

Видео по теме