Вам понадобится
- - небольшая металлическая емкость;
- - плита;
- - молоко;
- - лимон;
- - сито;
- - ложка.
Инструкция
1
Налейте 400 мл молока в металлическую емкость (маленькую кастрюлю или кружку). Лучше всего брать не стерилизованное молоко, срок хранения которого не превышает 1 месяца. Поставьте емкость с молоком на медленный огонь, не накрывая крышкой.
2
Следите, когда начнется процесс закипания. Отрежьте 1/4 лимона. Вы не должны доводить молоко до кипения: как только на поверхности появятся пузырьки, выжмите лимон в молоко и медленно помешивайте. Через несколько секунд начнется процесс образования творога: мягкие комочки всплывут на поверхность. Из данных пропорций молока и лимонного сока получится 3-4 столовых ложки готового продукта.
3
Процедите и отожмите полученный творог, слив сыворотку через ситу или марлю. Если вы только начинаете вводить творог в рацион малыша, протрите продукт через мелкое сито, либо измельчите его до пастообразного состояния в блендере. Смешайте с кашей, размятым бананом или фруктовым пюре.
Видео по теме
Обратите внимание
Начинать прикорм домашним творогом следует с 7-8 месяцев. Первая порция должна составлять 0,5 чайной ложки. В более раннем возрасте пищеварительная система малыша еще не готова переваривать этот продукт, несмотря на его несомненную пользу.