Вам понадобится
- 4 яйца;
- 120 гр. муки;
- 1 банка цельного сгущенного молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик сахара ванильного.
Инструкция
1
Сгущенное молоко смешать с яйцами используя миксер, работающий на низкой скорости (взбивать смесь не нужно). В яично-молочную смесь добавить хорошо растаявшее сливочное масло и снова все перемешать.
2
Тщательно просеять пшеничную муку и смешать ее с разрыхлителем, после чего добавить в муку сахар, перемешать и соединить с первой смесью их сгущенки, яиц и масла.
Хорошо вымешанное тесто поместить в форму, выстеленную пекарской бумагой и присыпанную мукой. Кекс выпекайте примерно 35 минут при температуре 150 градусов.
Хорошо вымешанное тесто поместить в форму, выстеленную пекарской бумагой и присыпанную мукой. Кекс выпекайте примерно 35 минут при температуре 150 градусов.
3
Готовый кекс вынуть из формы и охладить, после чего присыпать сахарной пудрой, или украсить, по своему желанию, фруктами, тертым шоколадом или орехами.
Полезный совет
Кекс на сгущенном молоке при подаче, лучше всего, нарезать крупными кусками, так как тесто очень нежное и при тонкой нарезке будет крошиться.