Эстрагон усиливает аппетит и улучшает пищеварение, оказывает общеукрепляющее действие.
Употребление в пищу эстрагона способствует тонизированию кровеносных сосудов.
Используют эстрагон (тархун) при приготовлении супов, рыбы, птицы, добавляют в салаты, вино, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Напитки с добавлением тархуна приобретают приятный оттенок зелени и пряный аромат.
Незаменим тархун при засолке огурцов и помидоров, приготовлении различных маринадов и засолке капусты. Огурцы с добавлением эстрагона становятся крепкими, хрустящими и ароматными.
Сушеная зелень эстрагона сохраняет такие же свойства, как и свежая.
Готовят из эстрагона (тархуна) также эстрагоновый уксус, который используется в кулинарии при приготовлении различных блюд, как приправу. Необходимо учитывать, что тархун обладает ярко выраженным ароматом и способен заглушить вкус блюда, поэтому использовать его нужно аккуратно. В блюда добавляют эстрагон перед окончанием готовки, чтобы не потерялся аромат.
В листьях его содержится большое количество витамина С, рутин, каротин, эфирное масло и белки.
При употреблении экстрагона в пищу улучшается пищеварение и аппетит , нормализуется кислотность в желудке.
К тому же он способен излечивать депрессию, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и помогает при бессоннице
Употребление в пищу эстрагона способствует тонизированию кровеносных сосудов.
Используют эстрагон (тархун) при приготовлении супов, рыбы, птицы, добавляют в салаты, вино, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Напитки с добавлением тархуна приобретают приятный оттенок зелени и пряный аромат.
Незаменим тархун при засолке огурцов и помидоров, приготовлении различных маринадов и засолке капусты. Огурцы с добавлением эстрагона становятся крепкими, хрустящими и ароматными.
Сушеная зелень эстрагона сохраняет такие же свойства, как и свежая.
Готовят из эстрагона (тархуна) также эстрагоновый уксус, который используется в кулинарии при приготовлении различных блюд, как приправу. Необходимо учитывать, что тархун обладает ярко выраженным ароматом и способен заглушить вкус блюда, поэтому использовать его нужно аккуратно. В блюда добавляют эстрагон перед окончанием готовки, чтобы не потерялся аромат.
В листьях его содержится большое количество витамина С, рутин, каротин, эфирное масло и белки.
При употреблении экстрагона в пищу улучшается пищеварение и аппетит , нормализуется кислотность в желудке.
К тому же он способен излечивать депрессию, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и помогает при бессоннице
Видео по теме