Вам понадобится
- - копченая курица, 350 г;
- - свежие шампиньоны, 300 г (можно-консервированные);
- - чернослив, 200 г;
- - яйца, 6 шт.;
- - луковица;
- - свежий огурец;
- - для украшения - маслины;
- - майонез.
Инструкция
1
Первоначально готовим все ингредиенты для салата:
- варим яйца, отделяем желтки от белков, желтки натираем;
- режем соломкой курицу;
- режем соломкой чернослив (предварительно замоченный в кипятке);
- обжариваем шампиньоны с луком;
- нарезаем соломкой огурец.
- варим яйца, отделяем желтки от белков, желтки натираем;
- режем соломкой курицу;
- режем соломкой чернослив (предварительно замоченный в кипятке);
- обжариваем шампиньоны с луком;
- нарезаем соломкой огурец.
2
Салат выкладывается в форме сердца слоями (каждый слой промазываем майонезом):
- курица;
- желтки;
- чернослив;
- шампиньоны;
- огурец;
- курица.
- курица;
- желтки;
- чернослив;
- шампиньоны;
- огурец;
- курица.
3
Теперь переходим к оформлению верхнего слоя.
Для одной половины сердца (светлой) натрите белки на мелкой терке. Для другой половины сердца (темной) прокипятите несколько минут натертые белки в крепком чае. Межу двумя половинками сделайте разделительную черту из нарезанных кружочками маслин.
Для одной половины сердца (светлой) натрите белки на мелкой терке. Для другой половины сердца (темной) прокипятите несколько минут натертые белки в крепком чае. Межу двумя половинками сделайте разделительную черту из нарезанных кружочками маслин.