Вам понадобится
  • 1 кг филе белой рыбы (пикша, хек, минтай)
  • перец болгарский (1 желтый, 1 красный и 1 зеленый)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • перец и др. приправы по вкусу
  • оливковое масло
  • для кляра:
  • 50 г крахмала
  • 450 г муки
  • 450 г минеральной воды с газами
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • для кисло-сладкого соуса:
  • 50 г винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 100 г апельсинового сока
  • 50 г кетчупа
  • 2 ст. ложки крахмала
  • ¼ ч. ложки соли
Инструкция
1
Подготовить кляр: смешать муку, масло, соль, перец, через 1-2 минуты добавить воду и вымесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
2
Филе рыбы нарезать прямоугольными брусочками, посолить. Обвалять кусочки в крахмале, затем опустить в кляр.
3
Пожарить рыбу на оливковом масле по 3-4 минуты с двух сторон.
4
Болгарский перец и помидор нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами, грибы – небольшими брусочками. Пожарить овощи с грибами 10 минут.
5
Приготовить соус: смешать сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, кетчуп. Полученную смесь тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить крахмал (предварительно растворенный в воде) и тушить до загустения.
6
Подавать порционно. На тарелку выложить рыбу, овощи с грибами и заправить соусом.