Инструкция
1
Помойте новые силиконовые формы жидким моющим средством, чтобы удалить технологическую пыль. Дайте стечь воде, просушите емкости и смажьте их изнутри растительным маслом. Смазывать маслом форму необходимо только один раз - перед первым использованием.
2
Поставьте силиконовую форму на противень, решетку или подставку для микроволновой печи и только потом налейте в нее тесто. Поместите форму с тестом в духовку или микроволновую печь. Силикон можно использовать для выпечки и в электрических, и в газовых духовых шкафах. В обоих случаях следите за тем, чтобы края посуды не касались стенок духовки.
3
Если блюдо выпекается в газовом духовом шкафу, не ставьте силиконовую посуду близко к пламени, иначе можно ее повредить. Нельзя ставить силиконовые формы на газовые или электрические конфорки.
4
Достаньте готовую выпечку из духовки, дайте ей остыть пять минут, не вынимая из формы. Чтобы вынуть выпечку, наклоните силиконовую форму на бок, испеченное тесто выпадет из нее без всяких дополнительных усилий. Если выпечка не вынимается, ее необходимо сбоку подцепить специальной деревянной или силиконовой лопаткой. Нельзя использовать нож и другие металлические предметы, иначе можно испортить силиконовую форму.
5
Помойте мягкую силиконовую форму после использования. Поскольку в ней ничего не пригорает, этот процесс займет немного времени.
Используйте для мытья только мягкие моющие средства, недопустимо применение любых абразивных средств. В том случае, если выпечка в силиконовой посуде вдруг немного пригорит, отмывать ее намного проще, чем посуду из другого материала.
Используйте для мытья только мягкие моющие средства, недопустимо применение любых абразивных средств. В том случае, если выпечка в силиконовой посуде вдруг немного пригорит, отмывать ее намного проще, чем посуду из другого материала.
6
Силиконовые формы для выпечки можно свернуть и сложить в шкафчик таким образом, чтобы они не занимали слишком много места. Они не деформируются, а при следующем использовании примут первоначальный вид.
Обратите внимание
Новичкам в кулинарном деле лучше приобретать скругленную силиконовую посуду, так как при изъятии готовой выпечки в уголках емкостей могут застревать кусочки блюда.