Вам понадобится
- Компот с протертой курагой:
- - 3 литра воды;
- - 300 г кураги;
- - 130 г сахара.
- Компот из кураги с апельсинами:
- - 200 г кураги;
- - 3 столовых ложки сахара;
- - 3 крупных апельсина;
- - 2 литра воды.
Инструкция
1
Компот с протертой курагой
Попробуйте приготовить компот с протертой курагой, он очень нравится детям. Чтобы напиток получился насыщенным, соблюдайте пропорции фруктов и воды, указанные в рецепте. Если вам нравится менее сладкий компот, уменьшите количество сахара.
Попробуйте приготовить компот с протертой курагой, он очень нравится детям. Чтобы напиток получился насыщенным, соблюдайте пропорции фруктов и воды, указанные в рецепте. Если вам нравится менее сладкий компот, уменьшите количество сахара.
2
Для варки выбирайте ароматную натуральную курагу, не обработанную химикатами. Переберите ее, промойте и замочите в холодной воде, чтобы удалить прилипшую грязь и песок. Через полчаса слейте воду и еще раз промойте сухофрукты.
3
Выложите курагу в кастрюлю и залейте ее водой, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите компот до кипения. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот настаиваться и остывать. Слейте жидкость в отдельную емкость, ягоды выложите в чашу пищевого процессора и превратите в пюре. Пюре из кураги протрите через сито. Затем выложите его в компот и перемешайте. Подавайте напиток холодным.
4
Компот из кураги с апельсинами
Вкус сушеных абрикосов отлично гармонирует с апельсинами. Объедините эти фрукты в одном напитке, цедра добавит ему пикантности, а апельсиновый сок - насыщенности.
Вкус сушеных абрикосов отлично гармонирует с апельсинами. Объедините эти фрукты в одном напитке, цедра добавит ему пикантности, а апельсиновый сок - насыщенности.
5
Переберите курагу и промойте ее теплой водой. Затем замочите сухофрукты и слейте воду. Выложите сушеные абрикосы в кастрюлю, залейте водой и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите курагу до мягкости.
6
Апельсины вымойте. Из двух плодов выжмите сок, с половинки фрукта снимите цедру. Оставшийся апельсин почистите, разберите на дольки, снимите пленки. Апельсиновый сок влейте в кастрюлю с компотом и перемешайте смесь.
7
В компотницу или глубокую стеклянную миску выложите апельсиновые дольки, залейте их теплым компотом из кураги и посыпьте цедрой. Дайте напитку настояться, затем разлейте его по широким бокалам, добавив в каждый курагу и кусочки апельсинов.