Инструкция
1
При выборе льняного масла обратите внимание на цвет продукта. Качественное масло - золотисто-коричневое. Цвет может иметь разную интенсивность, которая зависит от степени очистки. Хорошее льняное масло - прозрачное, оно не имеет мутного осадка.
2
При покупке льняного масла посмотрите на этикетку. На ней обязательно должно быть написано, что продукт приготовлен способом холодного отжима. Температура изготовления такого масла не превышает 45оС. Если указан какой-либо другой способ приготовления, это технический продукт, который не годится в пищу.
3
Обращайте внимание на дату производства: масло, отжатое из льна, хранится 1 год с момента изготовления. Посмотрите на цвет и размер бутылки. Поскольку льняное масло разрушается на свету, оно должно продаваться только в темной посуде. У этого продукта небольшой срок годности, следовательно, оно должно быть расфасовано в бутылки небольшого объема.
4
Храните купленное льняное масло в темном и прохладном месте (в холодильнике) не дольше срока, указанного на этикетке. После вскрытия упаковки используйте масло в течение 1-2 месяцев. Употребляя несвежее льняное масло, вместо жиров омега-3 можно перенасытить организм свободными радикалами.
5
Перед употреблением понюхайте масло. Качественный продукт имеет специфический, но приятный аромат. Вкус льняного масла также специфический, может иметь небольшую горчинку. Если льняное масло неприятно пахнет и сильно горчит, это означает, что оно потеряло свои полезные свойства.