Вам понадобится
- Сушеный горох - 0,5 кг;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Копченые колбаски - 300 г;
- Сосиски молочные - 300 г;
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Инструкция
1
Горох промыть под проточной водой и поставить варить на среднем огне.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле
3
4
5
Добавить в кастрюлю лавровый лист, специи и соль, проварить 2 минуты - суп готов.
Обратите внимание
Солить суп обязательно после приготовления - иначе горох не разварится и будет жестким.
Полезный совет
Если горох замочить на ночь перед приготовлением, он быстрее сварится.
Хорошо добавить в суп специальные индийские приправы для гороха - они украшают вкус блюда.
Выбирайте тонкие колбаски, чтобы в супе были красивые небольшие кружочки, это очень эстетично.
Хорошо добавить в суп специальные индийские приправы для гороха - они украшают вкус блюда.
Выбирайте тонкие колбаски, чтобы в супе были красивые небольшие кружочки, это очень эстетично.