Инструкция
1
Составьте примерное меню на неделю.
2
3
Закупайте продукты на неделю или две недели вперед.
4
После закупки продуктов, разрежьте мясо и рыбу на кусочки и заморозьте в пакетах так, чтобы одного пакета хватило на приготовления одного блюда. Это значительно ускорит процесс приготовления блюд в будние дни.
5
Упростите себе процесс приготовления зажарки для супов, заморозьте в морозилке уже потертую морковь, порезанные на мелкие кусочки перец и томаты. Или используйте сушеные овощи, уже готовые заправки для добавления в суп.
6
Используйте различные приборы для приготовления пищи. Очень удобны электрическая пароварка, мультиварка и мини-печка, особенно тем, что они сами выключаются через заданный промежуток времени. В таких приборах еда не пригорит из-за того, что вы забудете ее снять с огня, к тому же поставив готовиться пищу в один из таких приборов можно спокойно уйти из дома, к вашему возвращению пища будет готова.
7
Постоянно пополняйте свою копилку рецептов быстрых, вкусных и полезных блюд. Ищите такие рецепты в интернете и книгах, спрашивайте у родственников и знакомых.
Видео по теме
Полезный совет
Примерный список продуктов на неделю лучше составить в программе типа EXEL, чтобы была возможность править его перед каждым походом в магазин и распечатывать.