Вам понадобится
- Каша с грецкими орехами и сухофруктами:
- 1,5 стакана геркулеса;
- 2 стакана воды;
- 20 г ядрышек грецких орехов;
- размоченные сухофрукты (чернослив
- курага
- инжир);
- соль на кончике ч.л.;
- сахар по вкусу.
- Печенье:
- 2 стакана геркулеса;
- 60 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- измельченный миндаль;
- Оладьи:
- 2 стакана геркулеса;
- 2 стакана воды;
- 30 г сухих дрожжей;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
- Котлеты:
- 1 стакан геркулеса;
- 1 яйцо;
- средняя головка репчатого лука;
- средняя морковь;
- 1 стакан куриного бульона (можно из кубика);
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Инструкция
1
Геркулесовая каша с грецкими орехами и сухофруктами Воду в кастрюле доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Ядра грецких орехов измельчите и тоже добавьте в кастрюлю. Пока каша кипит, мелко нарежьте сухофрукты и бросьте в кастрюлю. Варите еще около 15 минут, непрерывно помешивая. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
2
Овсяное печенье Хлопья измельчите в ступе или в мясорубке, пересыпьте в небольшую кастрюлю. Масло растопите и влейте в хлопья, поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте, помешивая, влейте немного воды, снимите с плиты. Яйца взбейте с сахаром и мукой, вылейте в овсяную смесь, добавьте миндаль, всё перемешайте. Противень смажьте растительным маслом, овсяную смесь выкладывайте чайной или столовой ложкой на некотором расстоянии. Пеките около 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
3
Овсяные оладьи Дрожжи распустите в теплой воде, всыпьте овсяные хлопья. Добавьте муку, сахар и соль, перемешайте. Миску с готовой смесью поставьте в теплое место и накройте чистым полотенцем, подождите 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.
4
Котлеты с геркулесом Овсяные хлопья залейте горячим бульоном и дайте настояться в течение 15 минут. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло. Пока масло разогревается, мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Овощи обжарьте до золотистого цвета. Когда геркулес разбухнет, слейте лишний бульон, дайте немного остыть, в овсяную массу добавьте обжареные овощи, яйцо, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Можно предварительно обвалять в панировочных сухарях, чтобы котлетки получились хрустящими.
Обратите внимание
Для печенья и оладий можно сразу купить измельченные хлопья, сейчас это не проблема.
Полезный совет
Котлетки лучше подавать со сметанным или майонезным соусом.