Вам понадобится
    • мясо - 300 г;
    • картофель – 4 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • батон – 2 кусочка;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло.
    • Для гарнира:
    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Если для приготовления обеда у вас припасен небольшой кусочек мяса, то из него можно приготовить и первое, и второе блюда - нужно только добавить немного овощей. Неважно, какое именно мясо вы используете, главное, чтобы оно было свежим либо размороженным заранее. Итак, вымойте мясо и порежьте на маленькие кусочки (так оно быстрее сварится). Налейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. Положите мясо в кастрюлю и варите до полуготовности (минут двадцать).
2
Переберите стакан гречневой крупы, тщательно промойте ее. Залейте двумя стаканами кипятка и поставьте варить на медленном огне, накрыв крышкой, пятнадцать минут.
3
За то время, пока готовится бульон, почистите три-четыре картофелины, небольшую луковицу, морковь.
4
Пассируйте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Отдельно поджарьте пару ломтиков хлеба порезанных кубиками.
5
Добавьте в кастрюлю с мясом порезанный кусочками картофель. Дайте ему покипеть минут десять. После этого добавьте зажарку в суп. Заправьте его зеленью.
6
Снимите с плиты гречневую кашу. Не открывая, дайте постоять еще пятнадцать минут. После этого посолите ее и добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
7
В оставшееся время можете заварить чай.
8
Выньте мясо из супа, посыпьте приправами и подайте с гарниром из гречки.
9
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте поджаренными сухариками.