Инструкция
1
Стационарное барбекю может быть установлено на ленточном фундаменте. Кирпичные стены должны иметь толщину в полкирпича. Кладка производится в форме буквы U. Решетка для жарения и поддон для древесного угля необходимо установить на скобах, которые устанавливаются в швы между кирпичами на необходимой высоте. Также можно решетку сделать на выступах кирпичей, которые уложены под прямым углом к стенке. Не стоит забывать об организации рабочей поверхности. Ее нужно делать в непосредственной близости от зоны приготовления пищи. Верхнюю часть этой поверхности можно сделать из фанеры, досок или бетонной тротуарной плитки.
2
Основная конструкция может быть расширена. Для этого нужно соорудить дополнительные плинтусные стенки. На них затем будет опираться новая рабочая поверхность. Если немного поднять стенки, то можно организовать столешницу из дерева или плиток. В результате люди смогут располагаться в непосредственной близости от места приготовления пищи.
3
Перед тем, как класть барбекю, необходимо подготовить ленточный фундамент. Для этой цели лучше всего использовать доски и разметочные шнуры. Их нужно натянуть таким образом, чтобы видно было положение будущей стенки барбекю. После этого необходимо нанести мастерком слой раствора на подготовленный ленточный фундамент вдоль одной из стенок. Затем на слое раствора делаются бороздки. Далее можно приступать к укладке первого ряда кирпичей. С помощью уровня можно проверять его горизонтальность.
4
Затем производится укладка второго ряда. Начинать его рекомендуется с половинки расколотого поперек кирпича, чтобы создать ложковую перевязку. Следующие рядки укладываются со сдвигом в полкирпича. На пятом ряду нужно сформировать опорный выступ. Шестой ряд укладывается тычком. Кирпичи должны выступать с обеих сторон стенки.