Вам понадобится
- 1. Мясо: курица
- свинина.
- 2. Кефир.
- 3. Лук.
- 4. Специи для барбекю.
- 5. Соль.
- 6. Решетка для барбекю.
- 7. Нож.
- 8. Дрова или готовый уголь.
Инструкция
1
Замаринуйте мясо. Для этого мясо нужно нарезать кусками примерно по 70-100 граммов. Поместите мясо в посуду, где оно будет мариноваться.
2
Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к мясу. Лука нужно брать много - так и мясо промаринуется лучше, и запеченного лука хватит всем желающим.
3
Залейте мясо и лук кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл мясо.
4
Добавьте в посуду специи для барбекю. Сейчас выбор их огромен. Можно взять специи для шашлыка или ваши любимые приправы. Меняя приправы, вы каждый раз будете получать новый вкус. Солить мясо на этом этапе не нужно! Соль следует добавить примерно за час до приготовления на углях. Перемешайте мясо с луком и специями.
5
Приготовьте угли (они могут быть промышленного производства или остаться в результате сгорания дров). Угли должны быть красными, языков пламени быть не должно. Имейте под рукой бутылку с чистой водой. В случае появления огня под решеткой с барбекю, вы сможете быстро его погасить.
6
Разложите мясо и лук равномерно по решетке и поместите ее над углями. Переворачивая решетку с мясом, добейтесь одинакового прожаривания кусочков со всех сторон. Готовность проверяйте, протыкая мясо ножом - если протыкается легко, течет светлый сок, а не кровь, мясо отстает от косточки - барбекю готово.
7
Приглашайте гостей к столу и наслаждайтесь барбекю, сделанным своими руками!
Видео по теме
Обратите внимание
Переворачивайте решетку с мясом, как только на угли с него начинает капать жир.
Кусочки маринованного мяса не следует располагать вплотную друг к другу. Оставив расстояние между кусками, вы добьетесь лучшего прожаривания барбекю.
Кусочки маринованного мяса не следует располагать вплотную друг к другу. Оставив расстояние между кусками, вы добьетесь лучшего прожаривания барбекю.
Полезный совет
Мариновать мясо лучше за 12-20 часов до приготовления. Все это время посуду с замаринованным мясом следует держать в прохладном месте(холодильнике). Мясо сможет промариноваться, а болезнетворные бактерии развиться не успеют.
Кроме кефира, мясо можно мариновать в минеральной воде, вине, большом количестве лука со специями и водой.
Кроме кефира, мясо можно мариновать в минеральной воде, вине, большом количестве лука со специями и водой.
Связанная статья
Как выбрать решетку-гриль