Вам понадобится
- - липовый цвет;
- - ягоды малины;
- - сырой картофель;
- - уксусная эссенция;
- - ягоды жимолости;
- - мед;
- - лимон;
- - апельсин;
- - лук репчатый;
- - водка;
- - вода.
Инструкция
1
Жаропонижающим действием обладает следующее средство. Возьмите столовую ложку измельченного липового цвета и 2 столовых ложки ягод малины, залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15-20 минут в теплом месте и выпейте за 2 приема с разницей в 1-1,5 часа. В течение суток выпивайте 3-4 стакана, каждый раз готовя свежий настой.
2
При лихорадке, вызванной ангиной, приготовьте следующее средство. Возьмите 2 клубня картофеля среднего размера, натрите их на мелкой терке и, смешав с одной столовой ложкой уксусной эссенции, выложите полученную смесь на льняную салфетку. Готовый компресс наложите на лоб, второй приготовьте для накладывания на горло. Через час можно заменить на свежие. Температура снижается через небольшой промежуток времени (30-50 минут).
3
Эффективным жаропонижающим и противолихорадочным средством являются ягоды или варенье жимолости. Выпивайте 5-6 стаканов морса, приготовленного на истолченных ягодах жимолости с добавлением столовой ложки меда.
4
Одновременно полезно принимать смесь лимона с апельсином. Прокрутите через мясорубку 2 лимона, апельсин, головку репчатого лука. Добавьте столовую ложку меда и тщательно перемешайте. Принимайте по столовой ложке смеси, рассасывая в ротовой полости длительное время, 5-6 раз в день.
5
При сильной лихорадке примените обертывание следующей смесью. Возьмите в равных объемах водку, уксусную эссенцию и воду. Намочите простынь в полученной смеси и обернитесь в нее, укрывшись сверху одеялом на 15-20 минут. Затем оботрите тело насухо и ложитесь, укрывшись сухим одеялом. Данная процедура быстро снижает температуру тела.
Видео по теме
Обратите внимание
Лихорадочное состояние требует лечения основного заболевания, причиной которого и бывает повышенная температура.
Полезный совет
При лихорадочном состоянии рекомендуется принимать морсы из брусники, земляники, клюквы, настой репчатого лука и др.