Вам понадобится
- - крахмал;
- - вода.
Инструкция
1
Возьмите 1 чайную ложку крахмала (лучше всего картофельного, а не кукурузного или какого другого) и разведите его в литре холодной воды. Лучше всего брать именно холодную воду, ведь в ней вы без проблем сможете развести крахмал полностью, и не будете бороться с комочками.
2
Литр воды с разведенным крахмалом, вливайте в кастрюлю и на газу грейте. Не доводите до кипения. В кастрюлю добавляют еще воды - в зависимости от того, насколько сильно вам нужно накрахмалить платье, столько и воды долейте. Помните: чем больше воды – тем меньше эффекта от крахмала.
3
Обязательно постоянно мешайте содержимое кастрюли, дождитесь такого состояния, чтоб клейстер стал прозрачным. Если у вас клейстер мутный – подержите его еще некоторое время на газу, не забывая помешивать его.
4
Когда клейстер будет готов, остудите его до нужной температуры и перелейте в таз. Именно в него уже можно пускать платье. После проверки, что платье полностью пропиталось клейстером, нежно отожмите его и высушите.
5
После того, как платье высохло, аккуратно сбрызните его водой и можете приступать к глажке, но гладить платье необходимо достаточно аккуратно. Поэтому необходимо использовать бережные программы для глажки и не старайтесь максимально идеально выгладить платье.
Обратите внимание
Будьте очень аккуратны в пропорциях крахмала для приготовления клейстера. Ведь в данной статье приведены пропорции для платья, другие виды одежды нужно крахмалить в клейстере, изготовленных в других пропорциях.
Полезный совет
Для того чтобы упростить процедуру приготовления клейстера, используйте холодную воду в начале приготовления. Так вы потратите меньше времени на борьбу с комочками. И помните, что отмыть кастрюлю, где варился клейстер, вам будет намного проще, если вы ее наполните холодной водой сразу после того, как перелили клейстер в таз.