Инструкция
1
Перед нарезкой красной рыбы ее необходимо подготовить. Отрежьте рыбе голову и вспорите брюхо. Вспарывать рыбу нужно аккуратно, иначе можно повредить желчный пузырь и рыба приобретет горечь. Удалите из рыбы все внутренности и промойте ее под проточной водой.
2
Приготовление стейка.
Распотрошенную рыбу положите на деревянную доску. Возьмите длинный широкий нож. Нарежьте рыбу ровными кусками шириной 1,5-2 см. Такой способ нарезки хорошо подходит для жарки рыбы.
3
Приготовление филе.
Положите рыбу брюшком от себя. Острым ножом сделайте разрез на спине рыбы. Разрез должен быть не очень глубокий и доходить только до костей. Далее отделите филе от костей. Возьмите острый нож и короткими надрезами отделите филе от хребтовой кости. Движения должны быть от спинки к брюшку. Так же сделайте и с другой стороной рыбы. Из полученного пласта выньте все мелкие кости. Филе можно готовить целым куском, а можно нарезать. Для нарезания положите филе мякотью вниз и нарежьте небольшими кусочками шириной 1-1,5 см.
4
Слабосоленое филе из вакуумных упаковок можно нарезать по-разному.
Положите кусок филе перед собой на разделочную доску. Возьмите тяжелый острый нож и держите его параллельно столу. Держа нож за рукоятку, проведите лезвием по куску. Получатся очень тонкие пластинки рыбы. Если лезвие ножа не достаточно тяжелое, немного надавливайте при нарезке.
Кусок филе нарежьте кусочками 0,5-1 см под углом 35-45 градусов. Такой угол нарезки сохранит кусок рыбы от расползания.
Филе, нарезанное такими способами, хорошо подходит для приготовления суши в домашних условиях.