Инструкция
1
Такие формочки лучше делать из песочного теста. Для его приготовления сахар разотрите с яйцами до получения пены и аккуратно введите размягченный маргарин. Смешайте все с мукой и замесите крутое тесто. Можно использовать также слоеное тесто, как дрожжевое, так и бездрожжевое, или с различными добавками: творожное, сырное. Можно просто купить готовое тесто в магазине.
2
Поставьте его на холод минут на тридцать, чтобы маргарин застыл и не растекался.
3
Тем временем подготовьте формы для выпечки. Это могут быть обычные жестяные формочки. Хорошо также использовать формы из силикона, они соединены между собой, поэтому их просто ставить и вынимать из духовки. Да и готовое тесто из них проще выпадает. Предварительно их притрусите мукой изнутри. Бывают также специальные формы с антипригарным покрытием.
4
Затем отрезая небольшие кусочки теста, раскатайте лепешки и уложите в форму. Руками придавите края аккуратно к бортикам. Можно также сразу раскатать большой пласт, выложить его на прижатые плотно друг к другу металлические формочки. Затем скалкой раскатать сверху весь пласт. Таким образом заполнятся сразу все. Чтобы тесто не сильно приподнималось во время выпечки, насыпьте в формы поверх теста любую крупу, это поможет держать форму.
5
Можно ставить в духовку. Выпекайте тарталетки при температуре 180-220 градусов. Вытащив формы из духовки, аккуратно высыпьте крупу и дайте тесту остыть. Потом освободите из жестяных форм.
6
Если у вас под рукой не оказалось формочек, можно придумать оригинальные листики. Для этого раскатайте тесто, вырежьте его в виде кленового листа (заранее сделайте заготовку из картона). Внутри каждого вырежьте окружность, но тесто не прорезайте насквозь, а только наметьте острым ножом контуры. Смажьте края яйцом, и ставьте в духовку.
7
После того как тесто выпеклось, осторожно отделите надрезанные кружочки. Получились готовые листики с пустотой внутри, в которую можно положить любую начинку. Они подойдут как для различных салатов, так и для паштета, мелких грибочков и др.
8
Для приготовления формочек из песочного теста вам понадобятся: мука — 750 грамм, масло или маргарин — 250 грамм, сахар 230 грамм, яйцо — 2 штуки.
Видео по теме