Вам понадобится
  • - уксус;
  • - лимон;
  • - лимонная кислота;
  • - соль;
  • - вода;
  • - хлорсодержащие средства.
Инструкция
1
Но при нарезке присутствует острый и жгучий запах, к тому же на посуде, ножах, руках, луковый аромат нельзя смыть обычными средствами для посуды или мылом, что нравится далеко не всем. Чтобы удалить резкий запах можно воспользоваться подручными средствами.
2
Чтобы при очистке и нарезке лук не щипал глаза, чистите его под струей холодной воды. Удалить резкий запах и горький вкус лука из любых блюд можно обыкновенным уксусом. Разведите 1 столовую ложку 70% уксуса на половину литра холодной кипяченой воды, погрузите в раствор нарезанный лук на 30 минут, слейте воду, положите лук в блюдо. Если вы не хотите чтобы в блюде присутствовал аромат уксуса, промойте лук под проточной водой и используйте по назначению.
3
Вместо уксуса можете использовать сок натурального лимона или лимонную кислоту в пакетиках. Для использования лимонного сока просто выдавите сок одного фрукта на нарезанный лук, перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 минут, снова перемешайте и используйте по прямому назначению.
4
Для использования лимонной кислоты в пакетиках, растворите 1 столовую ложку лимонки в 200 граммах теплой воды, залейте лук, перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 минут, добавьте в любое блюдо.
5
Чтобы удалить запах лука с рук используйте обыкновенную соль. Натрите солью мокрые руки, ополосните водой. Соль удаляет запах лука с любых поверхностей и кухонной посуды.
6
Также можете использовать раствор уксуса. Налейте 1 столовую ложку уксуса во флакон с распылителем, добавьте 300 г воды, взболтайте флакон, распылите на разделочные доски, посуду, ножи. Этот способ помогает не только полностью запаха лука, но и убивает все известные микробы с поверхностей, к тому же натуральный и безопасный в использовании.
7
От резкого запаха лука на любых поверхностях помогут избавиться любые хлорсодержащие средства типа доместоса. Нанесите на губку, обработайте ножи, доски, посуду, тщательно смойте проточной водой.