Инструкция
1
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из творога
В миску с творогом вливаем маргарин, добавляем тмин и выкладываем на сковородку. Когда масса начнет густеть, добавляем яичный желток, растертый в молоке, перемешиваем, и, заполнив формочки, ставим остывать, пока масса не затвердеет. Перед этим по желанию можно положить в формочки и другие «остатки»: нарезанную кусочками ветчину, домашнюю колбасу, соленый огурец и т.д.
Из творога
- 150 г творога
- 3 ст. л. растопленного маргарина
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
- щепотка тмина
В миску с творогом вливаем маргарин, добавляем тмин и выкладываем на сковородку. Когда масса начнет густеть, добавляем яичный желток, растертый в молоке, перемешиваем, и, заполнив формочки, ставим остывать, пока масса не затвердеет. Перед этим по желанию можно положить в формочки и другие «остатки»: нарезанную кусочками ветчину, домашнюю колбасу, соленый огурец и т.д.
2
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из свинины и макарон
Макароны промываем холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавляем измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбиваем, прибавляем молоко и макароны. Смазав форму маргарином, выкладываем в нее половину макаронной массы, перекладываем мясной массой, сверху — оставшиеся макароны. Затем пересыпаем панировочными сухарями и запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение получаса.
Подавать запеканку можно с овощными салатами.
Из свинины и макарон
- 500 г макарон
- 250-300 г нежирной свинины
- 2 луковицы
- 50 г маргарина
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- соль
- панировочные сухари
Макароны промываем холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавляем измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбиваем, прибавляем молоко и макароны. Смазав форму маргарином, выкладываем в нее половину макаронной массы, перекладываем мясной массой, сверху — оставшиеся макароны. Затем пересыпаем панировочными сухарями и запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение получаса.
Подавать запеканку можно с овощными салатами.
3
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
С изюмом
В кипящую воду кладем рис, соль, сахар по вкусу, изюм и варим, помешивая,10-15 мин. Затем вливаем горячее молоко и снова размешиваем. Противень или сковороду смазываем маслом, обсыпаем дно и бортики панировочными сухарями, укладываем уварившуюся рисовую массу, смазываем яйцом, сметаной и выпекаем в не очень горячей духовке 20 минут.
Подаем к столу теплой, с джемом, маслом или сметаной.
С изюмом
- 1/2 стакана риса
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана воды
- 2 яйца
- соль
- сахар
- изюм
- ванилин на кончике ножа
- панировочные сухари
В кипящую воду кладем рис, соль, сахар по вкусу, изюм и варим, помешивая,10-15 мин. Затем вливаем горячее молоко и снова размешиваем. Противень или сковороду смазываем маслом, обсыпаем дно и бортики панировочными сухарями, укладываем уварившуюся рисовую массу, смазываем яйцом, сметаной и выпекаем в не очень горячей духовке 20 минут.
Подаем к столу теплой, с джемом, маслом или сметаной.
4
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из грибов с сыром
Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, засыпаем сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Желательно подавать к столу в той же посуде.
Из грибов с сыром
- 500 г свежих грибов
- 100 г масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 стакана сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль
- перец
Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, засыпаем сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Желательно подавать к столу в той же посуде.
5
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из овощей
Очищенные и промытые овощи отвариваем в соленой до мягкости, мелко рубим, добавляем желтки. Затем выкладываем массу в смазанную жиром форму, перекладываем кусочками масла, посыпаем панировачными сухарями и запекаем у умеренно разогретой духовке 25 мин. Подаем запеканку как гарнир к блюдам из птицы.
Из овощей
- 1 кг овощей (картофель, морковь, консервированный зеленый горошек)
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- соль
- панировачные сухари
Очищенные и промытые овощи отвариваем в соленой до мягкости, мелко рубим, добавляем желтки. Затем выкладываем массу в смазанную жиром форму, перекладываем кусочками масла, посыпаем панировачными сухарями и запекаем у умеренно разогретой духовке 25 мин. Подаем запеканку как гарнир к блюдам из птицы.
Видео по теме
Обратите внимание
Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда. Если из вареного, тот тут все совсем просто - готовите картофельное пюре и выкладываете в форму для запекания, прослаивая начинкой.
Полезный совет
Запеканка с фруктами. Ингредиенты: 1 кг творога 2 яйца 3-4 столовых ложки сахара 5-6 столовых ложек манной крупы 1 груша 1 банан сметана. Инструкции: Творог, яйца и сахар тщательно перемешать (можно добавить немного сметаны), затем всыпать манную крупу.