Вам понадобится
- Рапаны;
- остальные ингредиенты в зависимости от рецепта.
Инструкция
1
Первая проблема, с которой вам придется столкнуться в приготовлении рапанов – это их извлечение из раковины. Существует несколько способов: 1. Этот способ применяется сразу на месте снятия моллюска с поверхности его обитания. Держа раковину в левой руке, просовываете палец большой руки между стенкой раковины и «ногой» и резким рывком извлекаете содержимое. Но такой способ применим только для крупных рапанов (6-7 см).
2. Вываривание. Не очень приятный способ для обоняния, так как при варке рапаны выделяют довольно специфический и неприятный запах. Но при легкой встряске, моллюск сам вываливается из раковины.
Есть можно только переднюю часть улитки.
2. Вываривание. Не очень приятный способ для обоняния, так как при варке рапаны выделяют довольно специфический и неприятный запах. Но при легкой встряске, моллюск сам вываливается из раковины.
Есть можно только переднюю часть улитки.
2
Салат из рапанов:
Ингредиенты: отваренное мясо рапанов, свежие огурцы и помидоры, кукуруза, соль.1. Нарежьте мясо рапанов и обжарьте на сковороде.
2. Овощи нарезать и выложить в блюдо. Открыть кукурузу, слить воду и добавить к овощам.
Добавить обжаренные рапаны, посолить и заправить все оливковым маслом.
Ингредиенты: отваренное мясо рапанов, свежие огурцы и помидоры, кукуруза, соль.1. Нарежьте мясо рапанов и обжарьте на сковороде.
2. Овощи нарезать и выложить в блюдо. Открыть кукурузу, слить воду и добавить к овощам.
Добавить обжаренные рапаны, посолить и заправить все оливковым маслом.
3
Запеченные рапаны.
Ингредиенты: рапаны (с раковиной), майонез, сыр, чеснок, соль. 1. Хорошо промойте раковины рапанов. Аккуратно удалите «дверцу» у рапанов и промойте внутри;
2. Вскипятите воду, посолите и опустите рапаны в неё. Поварите рапаны 3-4 минуты. Слейте воду и немного остудите;
3. Извлеките мясо рапанов из раковины и удалите желудок (он длинный черный);
4. Опустите оставшееся мясо рапана обратно в ракушку. Смешайте майонез с чесноком и положите поверх мяса рапана. Сверху посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10-15 минут в духовке при невысокой температуре.
Ингредиенты: рапаны (с раковиной), майонез, сыр, чеснок, соль. 1. Хорошо промойте раковины рапанов. Аккуратно удалите «дверцу» у рапанов и промойте внутри;
2. Вскипятите воду, посолите и опустите рапаны в неё. Поварите рапаны 3-4 минуты. Слейте воду и немного остудите;
3. Извлеките мясо рапанов из раковины и удалите желудок (он длинный черный);
4. Опустите оставшееся мясо рапана обратно в ракушку. Смешайте майонез с чесноком и положите поверх мяса рапана. Сверху посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10-15 минут в духовке при невысокой температуре.
4
Холодная закуска из мяса рапанов:
Ингредиента: мясо рапанов, репчатый лук, специи для рыбы, сок лимона с мякотью.1. Нарезаем мясо рапанов соломкой. Выкладываем в блюдо, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами. Высыпаем специи для рыбы (по вкусу) и лимонный сок с мякотью, перемешиваем.
2. Ставим на ночь в холодильник. Холодная закуска готова.
Ингредиента: мясо рапанов, репчатый лук, специи для рыбы, сок лимона с мякотью.1. Нарезаем мясо рапанов соломкой. Выкладываем в блюдо, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами. Высыпаем специи для рыбы (по вкусу) и лимонный сок с мякотью, перемешиваем.
2. Ставим на ночь в холодильник. Холодная закуска готова.
Обратите внимание
Не используйте в приготовлении блюд рапаны собранные с берега
Источники:
- Рецепты блюд из рапанов
- приготовление рапанов