Вам понадобится
    • 1) 300 г капусты белокочанной
    • луковица
    • 2 огурца
    • 2 стебля сельдерея
    • соль
    • лимонный сок
    • оливковое масло.
    • 2) 2 стебля сельдерея
    • 2 картофелины
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. сливочного масла и 2 желтка.
    • 3) 4 стебля сельдерея
    • 2 луковицы
    • 4 крупных помидора
    • 3 ст. л. маргарина
    • петрушка
    • соль
    • перец
    • сахар.
Инструкция
1
Самые известные блюда из стебля сельдерея – это всевозможные салаты, которые отлично прочищают кишечник и наполняют организм питательными веществами и витаминами. Возьмите 300 г капусты и нашинкуйте как можно мельче, немного подсолите и разомните для того, чтобы из капусты начал выделяться сок. Луковицу почистите, и нарежьте полукольцами. Два стебля сельдерея и два огурца помойте и нарежьте в произвольном порядке. Все приготовленные ингредиенты сложите в салатник, сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, диетический и легкий салат готов.
2
Из стебля сельдерея можно приготовить ароматный овощной суп-пюре, просто пальчики оближешь. Порежьте все овощи небольшими кусочками и отварите в двух литрах подсоленной воды с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Возьмите два желтка от яиц и смешайте их с частью бульона. Овощи достаньте из кастрюли и сделайте пюре (толкушкой или блендером), сложите обратно в кастрюлю. Дайте закипеть и влейте тонкой струйкой желтки с бульоном, при этом не забывайте постоянно помешивать суп ложкой. Можно выключать огонь, разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3
Помидоры и стебли сельдерея тщательно помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками (помидоры желательно очистить от кожицы). Две луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в глубокой сковороде или кастрюльке 3 столовых ложки маргарина и потушите в ней лук. Добавьте нарезанные помидоры и стебли сельдерея, соль, сахар и перец по вкусу. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение 20 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита.