Инструкция
1
Из отрубей можно приготовить очень много вкуснейших блюд: пирожки и ватрушки, печенье и коржики. Их можно добавлять в кашу, смешивать со сметаной и творогом. Экспериментируйте и получите простое в приготовлении, но очень ценное для вашего организма блюдо.
2
Промойте отруби в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.Затем, заранее завернув их в марлю, варите в течение получаса. Еще раз промойте.Затем отруби нужно подсушить в духовке и размельчить. Это можно сделать в кофемолке или в специальной ступке.Теперь можно добавлять их разные блюда.
3
Приготовьте тесто для пирожков из отрубей. Для этого смешайте их со стаканом сметаны, добавьте мягкого масла. Разбейте два яйца и посолите. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на полчаса. По истечении необходимого времени достаньте тесто и раскатывайте небольшие лепешки.Добавляйте начинку на свой вкус. Хороши пирожки из теста с отрубями с добавлением капусты или творога, яйца или мясного фарша. Можно пережарить лук и добавить в начинку из капусты или яйца.Выпекайте пирожки в духовке при температуре двести градусов.Смажьте их взбитым яйцом, и они хорошо подрумянятся.
4
Если вы любите мучные блюда, приготовьте печенье с отрубями. Это блюдо тоже будет диетическим.Взбейте яйца, добавьте сорбит. Объем у вас должен увеличиться вдвое.Смешайте муку с отрубями, добавьте соль. Можно добавить сахар, но совсем чуть-чуть.Постепенно высыпайте во взбитые яйца муку с отрубями и тщательно размешивайте.Сделайте из получившегося теста фигурки, используя специальные формочки.Выпекайте в духовке десять минут при температуре двести градусов.
5
Добавляйте заранее прожаренные отруби в гречневую кашу. Для вкуса введите поджаренный на растительном масле лук. Это вкусное блюдо очень простое в приготовлении.