Вам понадобится
    • курица;
    • пачка мелкой соли.
Инструкция
1
Вымойте курицу.
2
На сковороду высыпьте соль и выровняйте ее.
3
Уложите курицу спиной (как вариант, наоборот, грудкой – кому как нравится) на соль.
4
Ставите сковородку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на час-полтора, это зависит от размера курицы и особенностей вашей духовки. Когда при проколе вытекает прозрачный сок, значит, курочка готова.
5
Через указанное время снимаете курицу с соли и перекладываете на блюдо. Приятного аппетита! Курочка получается очень сочная и вкусная, как на гриле, а корочка – восхитительно хрустящая.
6
Вариация рецепта для суперлентяев и суперлентяек. На противень кладете фольгу, на фольгу соль, и на соль – курицу. Потом, когда все будет съедено, фольгу с солью выбрасываете, и ничего не надо мыть, даже противень.