Инструкция
1
При дискинезии желчевыводящих путей, гастрите и болях в желудкеЗалейте 1 чайную ложку сухой мелкой травы двумя стаканами кипятка. Подогрейте на водяной бане в течение 15 минут, а затем 45 минут охлаждайте. Далее процедите и отожмите. Полученный настой принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот же способ приготовления применяется для повышения аппетита, только в объеме полстакана перед едой.
2
При глистахИзмельчите траву полыни горькой и выдавите сок. Принимайте по 1 столовой ложке на голодный желудок. Курс лечения до 3-х недель, но не более.
3
При гриппе и высокой температуреЗалейте 20гр высушенной полыни горькой 0,5 л водки. Дайте настояться не менее суток, можно больше. Принимайте по 20 - 50гр перед сном. Другой способ. Измельчите свежую траву полыни, чтобы получилась 1 столовая ложка. Залейте ее 1 стаканом водки. Дайте настояться 3 недели в темном месте. Процедив, принимайте по 20гр 1 раз в день не более 3 дней. Это средство лучше приготовить заранее и держать в холодильнике.
4
При малокровииПринимайте по 1 столовой ложке сока полыни горькой 3 раза в день.Другой способ. Заполните сосуд объемом 105 мл измельченной травой полыни майского сбора. Заполните емкость с полынью водкой и настаивайте при комнатной температуре 3 недели. Добавляйте 2 капли настойки в 1 чайную ложку воды и принимайте 1 раз в день в течение 3 недель. Далее на 2 недели сделайте перерыв и повторите 3 – недельный курс.
Обратите внимание
Для лечения полынью используются верхушки растения в период цветения вместе с цветками, свежая или сушеная трава, из которой можно готовить отвары, настои или сок.
Полезный совет
Чтобы не нанести себе вред, стоит помнить, что полынь горькая в большом количестве ядовита и при длительном применении способна вызвать судороги и психические расстройства. Первое употребление настоя или сока лучше сделать меньше рекомендованной дозы, чтобы проверить реакцию организма. При отсутствии неприятных ощущений можно смело пить полынь в необходимом количестве.