Вам понадобится
    • 5 кг ржаной муки
    • 10,5 стаканов воды
    • 400 г закваски
    • 0,5 стакана меда
    • 1,2 кг – пшеничной муки
Инструкция
1
Возьмите 400 г закваски и влейте в нее 1,5 стакана воды. Оставьте на несколько часов.
2
Возьмите 4 кг просеянной ржаной муки и залейте 12 стаканами кипятка, взбивайте лопаткой, пока не появятся пузыри. После этого оставьте остывать.
3
Соедините готовую закваску и заваренную муку и оставьте на 2-3 часа под полотенцем, пока не поднимется.
4
После этого добавьте 0,5 стакана меда и 3 стакана воды. Добавьте ржаную и пшеничную муку. Вымешивайте тесто очень долго.
5
Сделайте хлеба нужной вам формы и выпекайте при максимальной температуре 1,5–2 часа.