Инструкция
1
В пищу можно употреблять молодые листочки. Если листья старые, то в них появляется излишняя горчинка. Для начала рвут листья рукколы, потом их заправляют оливковым маслом и добавляют по желанию помидоры или брынзу. Также обязательно нужно добавить капельку уксуса или сока лимона. Салат из рукколы в настоящее время пользуется большой популярностью. Особенно ценят салаты из рукколы гурманы из «высшего общества», а кулинары от рукколы просто «без ума».
2
О выращивании рукколы людям мало что известно. Именно это выступает основной причиной неохотного культивирования данной культуры. Некоторые люди считают эту пикантную итальянку слишком нежной, капризной и требовательной к уходу. Стоит отметить, мнение это ошибочно. Руккола является довольно неприхотливым растением. Она примечательна еще и тем, что за лето можно получить не один, а сразу два урожая и что самое ценное - третий урожай можно снять весной уже с подоконника своей квартиры.
3
Чтобы выращивать рукколу в открытом грунте, нужно применять посевной метод. Семена необходимо высеивать на глубину около 1 сантиметра. Семя будет прорастать уже на третий день. Также нужно отметить быстрый рост растения. При выборе земли особых проблем возникнуть не должно. Для рукколы подходит практически любая земля. Она должна быть достаточно питательной и хорошо увлажненной. Подросшие молодые листочки с легкой перчинкой и орехово-горчичным ароматом, отличаются особым вкусом. Чаще всего люди сажают сорта «Рококо» и «Пасьянс».
4
После того, как собран первый урожай листьев, растение нужно вырыть. Также вы можете оставить его на получение семян. В этом случае после цветения к августу образуются стручки, в которых и будут находиться семена- маковки. После процесса созревания, семена нужно собрать и вновь посеять для получения второго урожая. Всходы, как и при посеве первого урожая, появляются на третий день.