Инструкция
1
Первым делом, конечно же, составьте бизнес-план, чтобы просчитать финансовые вложения в дело. Ведь не стоит забывать, что создание своего бизнеса - затратное мероприятие. И чтобы не стать в итоге банкротом, нужно спрогнозировать возможные потери и возможную прибыль, опираясь на начальный капитал.
2
Найдите нужное помещение. Это может быть как отдельно стоящее здание, так и первый этаж какого-нибудь дома. Но не забудьте учесть мнение жильцов, которые будут находиться по соседству с вами. Ваше пребывание через стенку от их спальни может вызвать немало проблем.
3
Чтобы посетитель шел к вам, помимо качественной продукции, создайте в помещении привлекательный интерьер, приобретите стулья и столы, продумайте различные мелочи, которые обеспечат неповторимую атмосферу.
4
Закупите нужное оборудование для изготовления чебуречной продукции.
5
Подыщите нужный персонал. Это повар и его помощник, несколько официантов, уборщиц и посудомойку. Можете купить специальную посудомоечную машину и доплачивать одному из своих работников, чтобы он загружал всю грязную посуду в данное оборудование.
6
Соберите необходимые документы. Так как вы открываете точку общественного питания, придется согласовывать этот вопрос с СЭС. Не откладывайте это в долгий ящик, потому что открытие вашей чебуречной напрямую зависит от разрешений различных инстанций.
7
Продумайте маркетинговую политику продвижения своей чебуречной. Придумайте интересное, запоминающееся название, красивый слоган. Добавьте свой неповторимый фирменный стиль в оформление меню, одежды вашего персонала.
Теперь смело назначайте дату открытия и принимайте первых посетителей. При правильном ведении данного бизнеса вы непременно в довольно короткие сроки заработаете достаточно денежных средств.