Вам понадобится
- Картофель – 1 килограмм;
- мясо – 500 граммов;
- морковь – 2 штуки;
- небольшая луковица – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2-3 столовые ложки;
- красный молотый перец
- соль
- 25%-ый уксус
- масло растительное – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо обрежьте от костей, жира и жилок, тщательно промойте в холодной воде, дайте немного обсохнуть и нарежьте тоненькой соломкой. Выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы мясо не давало много воды, его можно предварительно замариновать в уксусе.
2
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
3
Поставьте на огонь 2 литра воды, доведите до кипения, добавьте в нее 3 столовые ложки уксуса, чтобы вода получилась немного кисловатой, посолите и высыпьте картофель вариться. После того, как вода закипит, проварите картофель около 5-7 минут и отбросьте на дуршлаг.
4
Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте или натрите на мелкой терке.
5
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте небольшим количеством уксуса. Дайте постоять в течение 5-10 минут, затем промойте лук холодной водой.
6
Теперь смешайте картофель, мясо, морковь, измельченный чеснок, соевый соус и красный перец. Сверху всего выложите лук и заправьте раскаленным растительным маслом, перемешайте и дайте настояться в течение 30-40 минут для того, чтобы мясо могло впитать специи.
7
Подавайте к столу в холодном виде. По желанию можете посыпать блюдо свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Корейцы при приготовлении данного блюда приправляют его усилителем вкуса (глутаматом натрия). С ним хе получается намного вкуснее, но эта добавка не очень полезна для здоровья.
По этой же технологии данное блюдо можно готовить и без добавления картофеля.
По этой же технологии данное блюдо можно готовить и без добавления картофеля.