Вам понадобится
- Молоко – 400 миллилитров;
- сыр пармезан – 300 грамм;
- сыр моцарелла – 200 грамм;
- белое сухое вино – 3 столовые ложки;
- крахмал – 3 столовые ложки;
- шафран и соль – по вкусу;
- чеснок – для натирания фондюшницы.
Инструкция
2
Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
3
Сыр пармезан натрите на крупной терке и добавьте в молоко.
4
Сыр моцарелла порежьте на небольшие кубики тоже добавьте в молоко.
5
Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
6
Затем в отдельной чашке смешайте крахмал и вино и добавьте полученную смесь в растворенный сыр.
7
Добавьте шафран и соль по вкусу.
8
Варите еще приблизительно 15 минут до получения однородной вязкой массы.
9
Снимите с огня и подавайте с грибами, мясом или обычным ржаным хлебом.
Полезный совет
Можете поэкспериментировать в выборе добавок. Это может быть: колбаса, ветчина, оливки, разные виды хлеба и т. д. Все нарезается небольшими, накалываются на вилку и окунаются в сырную массу.
Не торопитесь с приготовлением сырного фондю. Если варить его при высокой температуре, сыр может пригореть и блюдо потеряет свой изысканный вкус.
Сырное фондю является великолепной закуской в белому вину.
Не торопитесь с приготовлением сырного фондю. Если варить его при высокой температуре, сыр может пригореть и блюдо потеряет свой изысканный вкус.
Сырное фондю является великолепной закуской в белому вину.
Источники:
- сырное фондю в домашних условиях