Вам понадобится
  • - 150 мл сливок жирных;
  • - по 75 г сахара, муки;
  • - 15 г какао;
  • - 3 яйца;
  • - пекарский порошок.
Инструкция
1
Смешайте вместе сахар, пекарский порошок и какао-порошок. Просейте в сухую смесь муку. Вымесите тесто, выложите его на противень, разровняйте, чтобы получился тонкий пласт. Выпекайте корж 10-15 минут при средней температуре 180 градусов.
2
Достаньте готовый корж из духовки, переложите аккуратно на бумагу для выпечки, сверните осторожно в рулет. Накройте мокрым полотенцем, оставьте до полного остывания.
3
Пока приготовьте крем для рулета. Для этого достаточно 150 мл жирных сливок слегка взбить. Но можно взять густую сметану, взбить ее венчиком с добавлением сахарной пудры - получится тоже неплохая начинка для швейцарского рулета.
4
Теперь аккуратно разверните остывший корж для рулета, промажьте кремом, снова сверните. Перед смазыванием рекомендуется корж пропитать лимонным соком или коньяком - так рулет получится мягче.
5
Сверху готовый швейцарский рулет можете промазать кремом, который вытек с боков. Подавать надо охлажденным, порезав тонкими порционными "кружочками". В качестве начинки может выступать любое варенье, джем или сгущенное молоко.