Вам понадобится
- - мягкий сыр - 200 г;
- - масло сливочное - 50 г;
- - сушеные финики - 2 шт.;
- - свежая душица - 2 ст. л.;
- - грецкие орехи - 50 г;
- - молотый сладкий красный перец - щепотка;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - молотый белый перец - щепотка;
- - хлеб для тостов - 4 кусочка;
- - молодые побеги душицы - 3-4 шт.;
- - масло растительное - 2 ст. л.
Инструкция
1
Смешиваем сыр и размягченное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.
2
Мелко режем финики, ножом измельчаем душицу. Грецкие орехи измельчаем блендером. Смешиваем финики, душицу и орехи, добавляем соль, красный и белый перец, соединяем с сырной массой. Перемешиваем.
3
Кусочки хлеба для тостов слегка поджариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
4
Обжаренный хлеб смазываем приготовленной смесью. Украшаем побегами душицы. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Важно помнить, что закуска очень калорийная.
Полезный совет
Бутерброды можно украсить половинками грецких орехов.
Источники:
- Душица