Вам понадобится
- Лук репчатый - 3 штуки;
- Мука – 3-4 столовые ложки;
- Картофель – 4-5 штук;
- Корень сельдерея – 150 грамм;
- Оливковое масло - 5 столовых ложек;
- Сыр плавленый – 500 грамм;
- Хлеб белый – 6- 7 ломтиков;
- Измельченный укроп – 2 столовые ложки;
- Вода – 1,5 литра;
- Вино белое сухое – 200 грамм.
Инструкция
1
Лук репчатый, картофель и сельдерей тщательно очистите, помойте и крупно нарежьте.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи в течение 2-3 минут.
3
Влейте вино и продолжайте готовить еще около 3- 4 минут, затем залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите в течение 30-40 минут.
4
Вареные овощи взбейте миксером в пюре.
5
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в овощи. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом (по желанию). Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
6
Из хлеба вырежьте кружки диаметром 6–7 сантиметров и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Добавьте в суп.
7
Подавайте суп в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Полезный совет
Любители жареного лука могут взять еще одну луковицу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить в готовый суп вместе с гренками.
Связанная статья
Сырные палочки с беконом