Вам понадобится
- 2 стейка зубатки (300-400 г);
- 150 г длиннозерного риса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 помидор;
- 100 г пармезана;
- 7-8 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
2
Сбрызните стейки лимонным соком, посолите и поперчите.
3
Оставьте промариноваться в холодильник на 20-30 минут.
4
Натрите на мелкой терке пармезан.
5
6
Смешайте пармезан с майонезом и яичным желтком.
7
Обваляйте стейки приготовленной смесью и оставьте еще на 15-20 минут в холодильнике.
8
Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.
9
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
10
Добавьте чеснок в рис и размешайте.
11
Форму для запекания смажьте маслом и выложите рис.
12
На рис положите половину помидорных кружков.
13
Наверх выложите стейки.
14
На стейки положите оставшиеся помидоры и выложите оставшийся соус.
15
Запекайте в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
16
Готовую рыбу разложить порционно с готовым гарниром из риса.
Полезный совет
На рынок, как правило, поступает два вида зубатки: синяя и пятнистая. Мясо синей зубатки жидкое и водянистое, в то время как у пятнистой – более плотное.