Вам понадобится
    • 2 стейка зубатки (300-400 г);
    • 150 г длиннозерного риса;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 помидор;
    • 100 г пармезана;
    • 7-8 ст.л. майонеза;
    • соль;
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
2
Сбрызните стейки лимонным соком, посолите и поперчите.
3
Оставьте промариноваться в холодильник на 20-30 минут.
4
Натрите на мелкой терке пармезан.
5
Взбейте яичный желток и смешайте с майонезом и крахмалом до однородной массы.
6
Смешайте пармезан с майонезом и яичным желтком.
7
Обваляйте стейки приготовленной смесью и оставьте еще на 15-20 минут в холодильнике.
8
Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.
9
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
10
Добавьте чеснок в рис и размешайте.
11
Форму для запекания смажьте маслом и выложите рис.
12
На рис положите половину помидорных кружков.
13
Наверх выложите стейки.
14
На стейки положите оставшиеся помидоры и выложите оставшийся соус.
15
Запекайте в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
16
Готовую рыбу разложить порционно с готовым гарниром из риса.