Вам понадобится
    • карп;
    • фольга;
    • соль;
    • картофель;
    • лук;
    • лимоны;
    • морковь;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Хотя карп – рыба достаточно костлявая, в запеченном виде она неимоверно вкусна. Вариантов его запекания множество: можно запечь его в соли, можно в рукаве, в маринаде, в фольге.
Для запекания в фольге надо подготовить ему «подложку». Почистите и нарежьте кружочками несколько некрупных картофелин и две морковки. Отмотайте такой кусок фольги, чтобы хватило завернуть рыбу, на край фольги выложите в один слой картошку и морковь. Посолите, поперчите, чуть сбрызните растительным маслом.
2
Рыбу тщательно почистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Можно нарезать на порционные куски, можно запекать целиком. Положите рыбу поверх картошки. Посолите ее. Сверху уложите кольца лука, чуть полив их маслом. Аккуратно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут приподнимите фольгу и проверьте рыбу на готовность.
3

Оригинальный рецепт запекания карпа в соли. Насыпьте на противень 1 кг соли. Разровняйте, и положите на нее подготовленного карпа, а рядом с ним 4 целых лимона. Сверху насыпьте также 1 кг соли. Рыба и лимоны должны быть полностью покрыты солью. Ставьте в духовку (180 градусов) на полтора часа. По истечении этого времени достаньте противень и, разбив соляную корку скалкой, вытащите рыбу. Не волнуйтесь, она не будет слишком соленой; соли возьмет столько, сколько надо. Соленые лимоны подайте к рыбе.