Инструкция
1
Посадка.
Высаживают луковицы на открытый грунт ранней весной. Почва должна быть достаточно рыхлой. Если земля будет плотной, лук не сможет полноценно развиваться, произойдет задержка в формировании корней. Высаживают луковицы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Если высадку вы произвели осенью, то необходимо грядки осыпать сверху опавшей листвой деревьев, а весной удобрить азотсодержащими субстратами.
2
Подкормка.
Для быстрого прогрева грунта грядку мульчируют перегноем или торфом. Если погода на улице пасмурная, дожди, холод, грядки необходимо укрывать под полиэтиленовую пленку.
3
Полив.
Лук неприхотлив в выращивании, однако чрезмерная влажность почвы приводит к водянистости перьев, а недостаток – к измельчению и сухости урожая. Помните: лук необходимо поливать регулярно, но умеренно.
4
Вредители.
Чтобы урожай был здоровый, необходимо вовремя производить профилактические мероприятия: полив, прополку, подкормку, рыхление и профилактическую борьбу с вредителями. 1-2 раза в месяц опрыскивайте урожай специальным раствором «Циркон», который можно приобрести в специализирующем магазине. Если вы заметили малейшее повреждение перьев, немедленно удалите их, чтобы не допустить поражения всего урожая.
5
Сбор урожая.
Собирают лук на 17-25 день после высадки в весенний период и на 30-35 день после высадки в осенний период. Зрелый лук используют для приготовления различных салатов и как украшение при подаче основного блюда.