Воспользуйтесь копилкой наших рецептов, и ваш стол пополнится новыми оригинальными блюдами:
Цветная капуста под необычным соусом
Понадобится:
- цветная капуста- 2 штуки
- белый хлеб (мякиш) - 100 граммов
- орехи - 10-15 штук
- 0,5 стакана растительного масла
- чеснок - 3-4 дольки
- соль, уксус, пучок зелени
Отделить соцветия, хорошо промыть, залить подсоленной водой и варить, пока капуста не будет готова.
Приготовить соус:
Замочить хлеб в воде. Ядра грецких орехов измельчить, затем добавить отжатый хлебный мякиш, чеснок и всё тщательно растолочь. Не прекращая растирать, добавить растительное масло. Когда всё будет иметь однородную консистенцию, влить немного винного уксуса, который, кстати, с успехом можно заменить лимонной кислотой. Всё хорошо перемешать.
Выложить капусту на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Свежая капуста по-охотничьи
Понадобится:
- белокочанная капуста - 1 кг.
- картофель - 0,5 кг.
- грибы - 250 гр.
- 0,5 стакана растительного масла
- мука - 2-3 ст. ложки
- овощной отвар - 2-3 стакана, соль, красный перец, лимонная кислота
Картофель почистить и сварить. Порезать грибы на большие ломтики и тушить, добавив немного воды и масла. Нарубить капусту крупными кусками, ошпарить подсоленной водой, в которуюможно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Дать воде стечь и слегка отжать капусту. Смазать маслом форму, положить половину имеющейся капусты, затем грибы, картофель и остаток капусты. Залить капусту соусом и запекать в духовке до мягкости.
Соус
Растопить на сковороде масло, положить муку и пассировать до светло-золотистого цвета. Добавить овощной отвар (можно заменить его водой), соль, лимонную кислоту и красный перец по вкусу.Подождать пока масса не начнёт закипать, затем выключить
Рулет с грибами из капусты
Понадобится:
- капуста - один кочан, свежие грибы - 250 граммов
- лук - 1 штука, сваренный рис - 2 стакана
- соль, перец, мука, томатный соус
Капусту хорошо промыть и удалить кочерыжку, отделить листья (отбить слишком мясистые) и обдать подсоленной горячей водой.Мелко порезать грибы, лук и 10 минут тушить на растительном масле. Добавить варёный рис, соль, красный перец и томатный соус. Сложить вместе 3-4 листа капусты, выложить рисовую массу с грибами, завернуть рулетом и закрепить нитью. Затем обвалять в муке, немного поджарить, залить водой и потушить.Можно приготовить свежую капусту к обеду и не считать его скучным и обыденным, так как необычные блюда из неё обязательно понравятся домочадцам.