Инструкция
1
Не секрет, что много белка содержится в молочных продуктах – молоке и сметане, а также в яичном белке, поэтому эти продукты, как правило, берутся за основу в приготовлении протеиновых коктейлей. Но чистый яичный белок не отличается изысканным вкусом, ведь тот самый вкус яйцу придает как раз желток, в котором, кстати, так же много белка и других ценных веществ и витаминов. Совет: не пренебрегайте желтком, не слушайте никого о его якобы вредности, ешьте смело.
2
Итак, для приготовления протеинового коктейля можно смешать молоко и яйца, добавив фрукты или ягоды. Банан и клубника подойдут как нельзя лучше. На худой конец можно использовать вишню или черешню, изюм, которые добавят в коктейль небольшое количество комбинированных углеводов, позволяющие белку усвоиться лучше и быстрее (не забывайте, что натуральный белок (не порошковый) полностью усваивается достаточно долго). К молоку можно добавить сметаны - будет тоже неплохо. В приведенном примере протеинового коктейля фрукты и ягоды можно заменить свежей зеленью: петрушкой, укропом, для ценителей жанра сгодится цветная капуста. Вкус будет оригинальным и недурственным, с весенними свежими ароматами, что кроме физической пользы придаст и хорошего настроения. И в один, и в другой вариант рекомендуется добавить измельченных орешков, также обладающих высоким содержанием белка и невероятно полезных и необходимых жиров Омега-3. Уж орешками ни одно блюдо нельзя испортить. И не забудьте про мяту, хотя тут уже на любителя.
3
Как основу протеиновых коктейлей, вместе с молоком или сметаной можно использовать готовую овсяную кашу (именно кашу, а не хлопья), добавляя ее в небольших количествах, чтобы коктейль не был густым и «пился», а не «елся». Тут в качестве дополнительных добавок лучше использовать фрукты и ягоды, немного какао порошка - такой коктейль надолго обеспечит вас полезной энергией и калориями, уходящими в движение, а не в тело. И это лишь небольшая толика нестандартных подходов к стандартным протеиновым коктейлям и их приготовлению, которые легко реализуются в домашних условиях при помощи стоящего у вас на кухонном столе блендера или комбайна.