Инструкция
1
Предварительно подготовьте помещение для хранения. Просушите и проветрите его летом, в теплую и сухую погоду.
2
Во избежание появления плесени и иных бактерии побелите помещение раствором негашёной извести. Соблюдайте при этом меры предосторожности.
3
Очень важно, чтобы помещение для хранения было проветриваемым.
4
Оптимальная температура хранения картофеля - от 0 до 5 градусов тепла. При большей температуре картофель может начать прорастать, при температуре ниже 0 он загниет.
5
Влажность в помещении должна составлять 80-90 %.
6
Собрав урожай, хорошо просушите клубни на открытом воздухе.
7
Затем сложите картофель в хлопчатобумажные мешки и оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом , сухом помещении. Это позволит ему лучше просохнуть и укрепит кожуру картофеля.
8
Перед раскладыванием картофеля по ящикам желательно пересыпать его мелом. Это предотвратит процессы гниения и дополнительно подсушит картофель.
9
Отсортируйте картофель семенной от столового и разложите в решетчатые ящики. Дно ящиков желательно застелить газетами.