Вам понадобится
- 500 гр. пшеничной муки
- 7 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 250 мл воды
Инструкция
1
Разведите дрожжи в теплой воде.
2
Просейте муку.
3
Добавьте в муку дрожжи, масло и соль.
4
Вымесите тесто. Чем дольше вы будете вымешивать, тем вкусней получиться хлеб.
5
Скатайте тесто в колоб. Положите колоб в присыпанную мукой миску.
6
Накройте полотенцем и поставьте для поднятия в теплое место на 1 час.
7
Достаньте колобок и вымесите тесто ещё раз в течении 7-10 минут.
8
Опять скатайте тесто в колоб и накрыв поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа.
9
Раскатайте готовое тесто в брусок и разделите на 16 равных частей.
10
Каждый кусочек скатайте в колобок, а затем раскатайте в лепешку 5 мм. толщиной. Диаметр лепешки около 15-17 см.
11
Раскатанные лепешки прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
12
Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Выложите на неё лепешку и обжарьте её на среднем огне с двух сторон около 2 – 3 минут.
13
Горячую лепешку заверните в полотенце.
14
Готовую питу подавать в горячем виде.
Видео по теме
Полезный совет
Если использовать две сковороды, то выпекание пойдет быстрей.
Готовую питу можно хранить плотно упакованную в холодильнике до 5 дней.
Готовую питу можно хранить плотно упакованную в холодильнике до 5 дней.
Связанная статья
«Кармашки» из питы с начинкой: пошаговый рецепт с фото