Инструкция
1
Продукты помойте и чуть измельчите с помощью обычного ножа, прибору тяжело справляться с крупными кусочками пищи. Если нужно, отварите их, затем немного остудите, а остальную работу доверьте блендеру. Он выполнит ее качественно и очень быстро. Пюрировать горячую пищу нельзя, блендер очень быстро нагреется и может испортиться.
2
Выберите подходящую насадку, посмотреть какая и для измельчения чего подходит, можно в инструкции к прибору.
3
Если у вас погружной блендер, поместите продукты питания в глубокую емкость, иногда она идет в комплекте вместе с прибором. Посуду наполните примерно на половину, так как если положить чуть больше, во время измельчения пюре будет выплескиваться на стол, а брызги будут лететь во все стороны. В прибор с емкостью положите продукты до максимальной отметки и плотно закройте крышку.
4
Включите сначала на минимальную мощность, а по мере измельчения увеличьте ее. Если вы хотите получить пюре с небольшими кусочками, измельчайте на самом слабом режиме и не забывайте контролировать степень перемалывания продуктов, иначе получится однородная масса.
5
После завершения работы промойте блендер, отключив его из сети. Нельзя мыть включенный прибор - вы можете пораниться, нечаянно нажав на кнопку.
Видео по теме
Полезный совет
Не забывайте зачищать мясо от пленок, так как прибору будет тяжело их измельчать. А вот рыбу можете не очищать от мелких косточек. После пюрирования вы их даже не заметите.
Источники:
- пюре в блендере