Вам понадобится
  • Орех
  • Щипцы для орехов
  • Пассатижи
  • Нож
  • Дверь
  • Лист бумаги
Инструкция
1
Если есть щипцы для орехов, лучше всего ими и воспользоваться. Просто заложите орех в специальный паз и зажмите ручки. Извлеките его и очистите от скорлупы. Старайтесь делать это так, чтобы остатков скорлупы не осталось, а ядро сохранилось максимально.
2
Если нет специальных щипцов, возьмите самые обычные пассатижи. Гигантский орех в них, конечно, не поместится, но орешек среднего размера – вполне. Работают пассатижи точно так же, как и щипцы для орехов. И поступать с орешком нужно точно так же – счистить скорлупу и отложить в специальную посуду кусочки ядра.
3
Некоторые орехи можно расколоть просто ножом. Этот метод особенно полезен тем, кто хочет не только съесть вкусное ядрышко, но и получить половинки скорлупы, чтобы сделать, например, игрушечный кораблик. Нож точить перед этим не обязательно, он должен быть прочным и с заостренным кончиком. Рассмотрите орех и найдите в том месте, которым он прикреплялся к ветке, маленькое отверстие. Даже если отверстия нет, это – самое слабое место в скорлупе, и острие ножа надо вставить именно туда. Крепко держите орех в одной руке, а другой осторожно, но с напором поворачивайте нож.
4
На самый крайний случай существует дверь, если она не раздвигается, а открывается и закрывается самым обычным способом. Подложите под дверь лист бумаги, чтобы ядрышко не оказалось на полу. Орех положите в щель между дверью и косяком и зажмите. Дверь осторожно закройте.