Вам понадобится
- Для кексов:
- - 1 стакан кипятка;
- - ¾ стакана настоящего горького какао-порошка;
- - ½ чашки жирного молока;
- - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- - 2 чашки пшеничной муки;
- - 1 ¼ чайной ложки пищевой соды;
- - ½ чайной ложки соли;
- - 200 грамм размягченного несоленого сливочного масла;
- - 1 ¼ чашки темного тростникового сахара;
- - ¾ чашки рафинированного сахара;
- - 4 куриных яйца.
- Для глазури:
- - 4 стакана сахарной пудры;
- - 16 столовых ложек кипяченой воды;
- - 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
- - 2 ложки красного пищевого красителя;
- - 1-2 чайные ложки ванильного экстракта.
- Также для украшения кексов вам понадобится черная шоколадная помадка.
Инструкция
1
2
3
В масляно-яичный крем начните понемногу добавлять по очереди то влажные, то сухие ингредиенты. Вымесите в немного жидкое тесто и разложите его по специальным бумажным формочкам. Поставьте их на противень.
4
Выпекайте кексы в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут на средней стойке. Готовые кексики остудите.
5
Приготовьте сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с теплой водой в единую гладкую массу. В чаше комбайна взбейте сливочное масло с глазурью, влейте молоко и добавьте ванильный экстракт, положите краситель.
6
Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выдавите красную глазурь на каждый кексик, смените насадку и сделайте из шоколадной помадки «рожки», установите их на красную глазурь.
Полезный совет
Вы можете поменять цвет и состав глазури, покрыв кексики черным шоколадом и украсив ее алыми «рожками».