Вам понадобится
  • - 250 г свежих стеблей спаржи,
  • - 2 ст. л сливочного масла,
  • - 6 куриных яиц,
  • - 3 ст.л. муки,
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Для салата из спаржи яйца следует сварить вкрутую. Сами стебли белой спаржи маленьким и очень острым ножом почистить и срезать головку на расстоянии 2 см от кончика. Снимайте шкурку с овоща толщиной 1 мм в направлении сверху вниз. После отрежьте древесную часть. Отрезанные кусочки спаржи не выбрасывайте. Все обрезки погрузите в кастрюлю большого диаметра и залейте водой на 10 см. Посолите, положите туда же вычищенную спаржу и доведите до кипения. Можно в бульон влить немного молока, чтобы стебли спаржи для салата сохранили свой красивый белый цвет.
2
Через 15 минут снимите пробу со спаржи вилкой на готовность – вилка должна легко входить в стебель. Когда спаржа будет готова, шумовкой достаньте стебли из кастрюли. Бульон вместе со шкурками процедите через дуршлаг и отставьте в сторону процеженную жидкость – она пригодится для соуса для салата из спаржи.
3
Из жидкости приготовьте соус следующим образом. Обжарьте муку до светло-золотистого цвета и сыпьте ее в отвар. Соус для салата из спаржи тщательно перемешайте.
4
Разложите спаржу на одной из сторон нагретой тарелки, положите сваренные вкрутую яйца, порезанные на четвертинки, посыпьте тертым мускатным орехом. Полейте сверху соусом. К столу салат из спаржи подается с топленым теплым маслом.